注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美食摄影厨房

正宗吃货一枚,爱摄影爱美食,超级八卦女王,广识天下饕餮 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深媒体人一枚,美食摄影师&美食撰稿人。33岁轻熟女,从事摄影十年,热爱美食多年,精通各国料理,爱摄影爱下厨,在朋友墙裂要求下,开设美食博客,让菜鸟也能轻松做出美味家常菜!

网易考拉推荐

不用油的健康菜:DIY蒜香排骨  

2014-12-08 11:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房素来对美食认真执着,每次试用厨具时都会细致研究,力图将其发挥最大作用,做出简单又美味的家常菜。尤记得第一次用面包机时,使用多次都无法将面团揉出手套膜,失败多次的同时不断研究配方,跟各路高手虚心请教方能解决。
不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房如今养成好习惯,使用新厨具遇到问题,就会孜孜不倦的虚心请教,遇到网友的问题也会倾囊相授。第一次用空气炸锅时,大人雀跃不已买来排骨和土豆,雄心勃勃地想做蒜香排骨和炸薯条,结果以挫败告终——炸排骨味道发苦,炸薯条软绵绵。不是美食达人都是天才小厨师,他们也是做了无数的黑暗料理,最后才能一鸣惊人的。
不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房 为了洗脱黑暗料理的名头,大人查阅资料仍百事不得其解,问了多位厨艺高手仍不求甚解,最终跟一位台湾厨师请教,他说蒜泥遇到高温会变黑发苦,最好用拍扁的蒜头腌排骨,想要排骨蒜香味浓点,可放一点蒜泥入味即可。至于炸薯条,土豆切条后要放进冰箱急冻,再用空气炸锅炸制,就能做出媲美麦当劳的炸薯条啦~!
不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房只有精通食材的本性,才能做出最美味的料理,大人的厨艺仍有待加强。使用空气炸锅时,还要注意控制温度,根据食材分类大小来设置时间,不能按照食谱死板硬套,要不然你就成为黑暗料理的代言人。炸排骨期间,要经常抽出来抛锅,给排骨翻身让其受热均匀,这样才能做出外酥内嫩的蒜香排骨哦!
不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房材料:排骨2根(500克),蒜1头,姜3片,葱2根
调料:油1汤匙,料酒1/3汤匙,花椒粉1/4汤匙,生粉1汤匙,鸡粉1/2汤匙,美极酱油2汤匙,白糖1/3汤匙,盐少许
做法:
1.排骨斩成块状,洗净后放入水中浸泡半小时,捞起沥干水备用。
不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房 2.姜去皮切片,蒜剥去外皮,葱去头尾洗净切段。
不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房 3.将一半蒜粒用磨蓉器磨成蒜泥,另一半蒜粒拍扁待用。
不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房 4.取一大碗,倒入排骨后,加入油、料酒、花椒粉、生粉、鸡粉、美极酱油、白糖和盐用手抓匀。
不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房 5.再加入蒜泥、拍扁的蒜头、葱段和姜片搅拌均匀。
不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房 6.将调好味的排骨,用保鲜膜封好,放入冰箱冷藏4-5小时以上。
不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房 7.取出腌好的排骨,将葱姜蒜挑去不用。
不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房 8.开启空气炸锅电源,将温度调为200°,预热5分钟后,将排骨放入网篮中,将时间调味10分钟。
不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房 9.期间取出网篮给排骨翻面,让其受热均匀。
不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房 10.待蜂鸣音响起后,取出空气炸锅的网篮,将排骨装盘就可以了。
不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房
厨神贴士:
1.排骨浸泡在水中,可以洗去血水,去除膻味,更容易吸收酱料入味。
2.蒜泥不宜放多,因为蒜泥遇到高温容易变黑有苦味,建议放一半蒜泥一半蒜粒,腌排骨时加少许糖调味。
3.腌制排骨时,加少许油腌制可使排骨外皮不会干身,口感更加好。
4.个人喜欢用美极酱油来腌排骨,可以提鲜增色,生抽口味偏咸、颜色较黑,使用时要控制份量,避免排骨过咸。
5.想要排骨入味好吃,最好放在冰箱隔一夜,可使蒜香味更加浓郁。
不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房 不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房不用油的健康菜:DIY蒜香排骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017