注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美食摄影厨房

正宗吃货一枚,爱摄影爱美食,超级八卦女王,广识天下饕餮 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深媒体人一枚,美食摄影师&美食撰稿人。33岁轻熟女,从事摄影十年,热爱美食多年,精通各国料理,爱摄影爱下厨,在朋友墙裂要求下,开设美食博客,让菜鸟也能轻松做出美味家常菜!

网易考拉推荐

冬季清润汤:西洋菜陈肾煲猪骨   

2014-11-28 14:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季清润汤:西洋菜陈肾煲猪骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房时逢小雪时节,北方冰天雪地,南方仍有暮秋之感。每年这个季节,脆生生的西洋菜总令人无法拒绝,用来滚汤或上汤可突出脆嫩口感,老火靓汤的西洋菜黄绿软滑,实在缺乏耐性的话,直接用西洋菜打边炉,鸡煲、驴肉煲或掌翼煲……想想就口水直流!
冬季清润汤:西洋菜陈肾煲猪骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房以前公司有位北京同事,从小在广州长大,她对西洋菜有种难以割舍的感情,日日思君不见君,在北京工作多年都无缘尝之。每到秋冬季节,她只要来广州出差,每餐必喝西洋菜陈肾汤,对此汤赞不绝口。
冬季清润汤:西洋菜陈肾煲猪骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房西洋菜是水生时令菜,因而质地软嫩、爽口多汁,还有清燥润肺、化痰止咳、利尿之效。冬天气候干燥,人体虚火上升,容易口干舌燥咳嗽不断。陈肾,即晒干的鸭肾,有健脾清滞作用,南北杏祛痰宁咳,西洋菜则祛除湿热,用这些清润食材煲汤,能清热去火、润肺止咳,特别适合秋冬清润养生食用。
冬季清润汤:西洋菜陈肾煲猪骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房材料:猪扇骨半副,西洋菜500克,陈肾2块,南北杏35克,蜜枣1颗,姜2片
调料:
做法:
1.猪扇骨斩成骨牌大小,洗净沥干水;洗净南北杏,姜去皮切片。
2.西洋菜摘取老叶,洗净沥干水,鸭肾浸泡半小时切片备用。
3.取一汤锅,注入适量清水,依次放入猪扇骨、鸭肾、南北杏、蜜枣和姜片,加盖大火煮沸后,揭盖撇去浮沫。
4.改中火继续煮15分钟左右,放入西洋菜煮软熄火。
5.将西洋菜排骨汤倒入压力锅,加入适量盐调味,加盖按下煲汤键,待听到“滴滴”声响起后
,汤就煮好了。
6.打开气阀放掉水蒸气,揭开后盛汤开饭啦~
冬季清润汤:西洋菜陈肾煲猪骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房
厨神贴士:
1.干鸭肾味道偏咸,给汤调味时要少放点盐,否则汤味偏咸。
2.广东老火靓汤以用砂锅煲汤为最佳,相对工作忙碌的上班族,建议用压力锅省时省力。不过压力锅煲汤的缺点,就是不入味、汤色较淡,因此要先将汤用锅煮半小时,让骨头等食材释放出香味来。
3.用压力锅煲汤有两个要诀:一要先在汤锅煮半小时让鸭肾和扇骨入味,二煲汤前要先放盐调味,等汤煮好后再放盐,会难入味。
4.南北杏就是南杏仁和北杏仁。杏仁分甜、苦两种,甜的是南杏,苦的是北杏,北杏仁有小毒,不能多吃哦!
5.西洋菜一定要在滚水的时候放,否则,西洋菜会变苦的。
6.猪扇骨是猪肩胛骨,前端有月牙状的脆骨,称为月亮骨。扇骨瘦肉多肥肉少,含有大量钙质、骨胶原和蛋白质等。
冬季清润汤:西洋菜陈肾煲猪骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房
冬季清润汤:西洋菜陈肾煲猪骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房冬季清润汤:西洋菜陈肾煲猪骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房冬季清润汤:西洋菜陈肾煲猪骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房冬季清润汤:西洋菜陈肾煲猪骨 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房
  评论这张
 
阅读(17115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017