注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美食摄影厨房

正宗吃货一枚,爱摄影爱美食,超级八卦女王,广识天下饕餮 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深媒体人一枚,美食摄影师&美食撰稿人。33岁轻熟女,从事摄影十年,热爱美食多年,精通各国料理,爱摄影爱下厨,在朋友墙裂要求下,开设美食博客,让菜鸟也能轻松做出美味家常菜!

网易考拉推荐

【蒲芯厨房】充满能量的番茄鸡蛋面  

2012-05-25 11:55:00|  分类: 蒲芯厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续数日感冒不适,发烧咳嗽,喝怕了寡淡的青菜汤,于是下厨房做了番茄鸡蛋面,尽管期间咳嗽不断,但劳资还是身手敏捷做了这道拿手菜。喝着热腾腾的面汤,香浓微酸、蛋香四溢,让虚弱的身体迅速充满能量,鸡蛋煎得嫩滑多汁、番茄炒得红油溢出、宽面条爽口劲道,吃下这碗面身体怎能不好起来?
 【蒲芯厨房】充满能量的番茄鸡蛋面 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房

材料:番茄3只,鸡蛋3只,宽面条1小把,蒜蓉
调料:油,盐,酱油,鸡粉,白糖
做法:
1、炒鸡蛋:鸡蛋打入大碗内,加入少许清水、油、盐,用打蛋器快速打散成蛋液。旺火炒热铁锅,切记一定要将铁锅烧得很热才行,然后倒入多一点油,待油冒烟后,快速蛋液兜匀,同时迅速将大火调成小火。这个过程一定要眼疾手快才行,火候太大,蛋液容易炒老。接着,用铲子轻铲蛋液,以免它粘锅底,切记手要轻一点,速度稍慢,要不然蛋液就会成柳絮状啦。炒至蛋液呈半凝固状态,便可起锅。不用怕炒蛋过生,因为还要回锅煮的,这时的炒蛋是最嫩滑的。
2、番茄汤底:番茄洗净去蒂,连皮切成块。烧热铁锅,炒香蒜蓉,放入番茄块开大火爆炒,炒至番茄变软出汁。倒入适量清水搅匀,加盖开大火煮沸后,改小火焖煮10~15分钟,煮至番茄软烂,汤色红艳。最后下适量酱油、盐、鸡粉和白糖调味,由于番茄有点酸,下白糖可以中和番茄汤底的酸味,便可熄火。
3、煮面条:面条最好选用干面条,稍微宽一点的,其口感会较烟韧爽口。烧开半锅水,加入适量盐,放入干面条搅散,以中火煮至沸腾,连续点两次水后,捞起面条过冷河沥干水。
4、将炒蛋倒入番茄汤底中拌匀,开小火续煮2分钟,接着倒入煮好的面条搅匀,续煮1分钟,即可起锅食用啦!
 
【蒲芯厨房】充满能量的番茄鸡蛋面 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房

【蒲芯厨房】充满能量的番茄鸡蛋面 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017