注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美食摄影厨房

正宗吃货一枚,爱摄影爱美食,超级八卦女王,广识天下饕餮 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深媒体人一枚,美食摄影师&美食撰稿人。33岁轻熟女,从事摄影十年,热爱美食多年,精通各国料理,爱摄影爱下厨,在朋友墙裂要求下,开设美食博客,让菜鸟也能轻松做出美味家常菜!

网易考拉推荐
GACHA精选

【羊城叹美食】许留山芒果布丁雪糕  

2012-04-19 17:19:00|  分类: 蒲芯厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早年许留山犹如雨后春笋般,在广州随处可见,尔后一夜之间颓败,多间“许留山”改成“邓留山”,甜品的水准也下降许多。品牌之争众说纷纭,和朋友去邓留山吃过一次甜品,芒果布丁酸味极浓,不再甜美可口,价格水涨船高。
【羊城叹美食】许留山芒果布丁雪糕 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房

近日去许留山吃甜品,找回最初的甜美回忆,他家的甜品和以往一样不失水准,这款我最爱的芒果布丁雪糕,仍旧无与伦比的好吃,进口芒果始终和国产不同,色泽金黄,口感软滑,芒果芳香馥郁,布丁含有大颗芒果粒,分量十足,雪糕沁入心扉,冰凉顺滑,入口即化。
【羊城叹美食】许留山芒果布丁雪糕 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房

许留山是香港著名的甜品店,是香港人许留山创办于20世纪60年代,开始以清热袪湿的特种龟苓膏及各款凉茶起家。直至90年代,凭独创的芒果西米捞而奠定港式鲜果甜品店的专有地位。时至今日发展到有40间分店,更成为全球观光旅客访港必到的甜品名店。许留山的招牌甜品有:鲜什果芒果布甸、芒果捞野、木瓜椰汁雪蛤膏、椰汁雪蛤官燕捞等。
【羊城叹美食】许留山芒果布丁雪糕 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房

许留山本人原为中医,广东普宁市北山村人。在普宁市区的东市至今仍有他的旧房子。1950年代,许留山在元朗街头售卖龟苓膏和中药。1960年代,在元朗炮仗坊14号开设凉茶铺,售卖凉茶和龟苓膏
香港许留山,对于嗜水果一族决不至于陌生,更甚者应是如雷贯耳了。香港街头,最多的是便利店,亚军宝座,可说“许留山”和“SASA”之争。
有人说,香港的味道只用一个字就可形容——香。不是香车,不是香水,不是香薰,而是香喷喷的美味。一直以为香港最诱人的就是海鲜和早市的点心类了,品过许留山以后,才明白这“香”的意味深长。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017