注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美食摄影厨房

正宗吃货一枚,爱摄影爱美食,超级八卦女王,广识天下饕餮 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深媒体人一枚,美食摄影师&美食撰稿人。33岁轻熟女,从事摄影十年,热爱美食多年,精通各国料理,爱摄影爱下厨,在朋友墙裂要求下,开设美食博客,让菜鸟也能轻松做出美味家常菜!

网易考拉推荐

【羊城叹美食】盐烧秋刀鱼——卡卡西与秋刀鱼  

2012-04-12 18:04:00|  分类: 羊城叹美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次去吃日本料理,必点盐烧秋刀鱼,源于对它有着一种情结,一是蔡澜最爱食之;二是日本人佐酒的恩物,尤其连带内脏盐烧的秋刀鱼,肥美多汁之余,还有微苦回甘之味;三是疯狂喜欢《火影忍者》那一年,不断重听《卡卡西与秋刀鱼》,因为这首歌让我对秋刀鱼青睐有加。
【羊城叹美食】盐烧秋刀鱼——卡卡西与秋刀鱼 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房
日本作家佐藤春夫在诗中赞赏秋刀鱼:秋刀鱼,秋刀鱼,吃著滴上青桔酸汁的秋刀鱼,是此人故乡的习俗”。正如诗中所说,秋刀鱼加盐烤後再浇上柠檬汁或柑桔类酸汁来吃,味道十分鲜美。
【羊城叹美食】盐烧秋刀鱼——卡卡西与秋刀鱼 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房
秋刀鱼的内脏因胆味苦,一般人都不爱吃,可是鱼内脏营养也很丰富,含有钙、烟酸和各种维生素。秋刀鱼的鱼背上,肉色发黑的那部份,含有很多可以防治贫血的维生素B12。正如前面介绍的那样,秋刀鱼含有丰富均衡的营养,在秋天秋刀鱼大量上市的旺季,经常吃秋刀鱼可以给身体健康打下坚实的基础。
【羊城叹美食】盐烧秋刀鱼——卡卡西与秋刀鱼 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房
秋刀鱼为什么好吃呢,因为旺季的秋刀鱼身上脂肪多,大约占16%,用什么方法烹调都很好吃。吃秋刀鱼时浇上柠檬汁,吃起来鱼油不但不沾舌头,嘴里还觉得滑溜、清爽。
【羊城叹美食】盐烧秋刀鱼——卡卡西与秋刀鱼 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017