注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美食摄影厨房

正宗吃货一枚,爱摄影爱美食,超级八卦女王,广识天下饕餮 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深媒体人一枚,美食摄影师&美食撰稿人。33岁轻熟女,从事摄影十年,热爱美食多年,精通各国料理,爱摄影爱下厨,在朋友墙裂要求下,开设美食博客,让菜鸟也能轻松做出美味家常菜!

网易考拉推荐

【羊城叹美食】香兰印尼餐厅,东南亚风味菜  

2012-02-07 22:14:00|  分类: 羊城叹美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “民以食为天,食在广州。”一向爱吃、会吃和敢吃的老广既有刁钻的口味,又有容纳百味的包容性。除了传统粤菜之外,广州容纳了多如繁星的餐馆,大有八大菜系餐馆,小有南雄等地的餐馆。

    不仅如此,广州还有法国、意大利、日本、东南亚等各国餐馆,其生意火爆程度丝毫不逊色于国内餐厅。春节刚过,食得油腻容易滞胃,吃得清淡又太淡口,想要两者皆有的话,可前往香兰印尼餐厅尝尝地道的印尼菜,感受东南亚风味。

【黄姜饭套餐】
    印尼菜的口味较重,常用椰浆、胡椒、丁香、豆蔻、咖喱等香料来调味,而辣椒酱也是必备之物。我对香兰印尼餐厅情有独钟,黄姜饭套餐的碟头够大,份量很足,金黄诱人的米饭是用香茅、黄姜粉焖煮而成的,清香扑鼻的黄姜饭就算吃多也不会热气,套餐里还有鸡杂、牛肉干、牛肉松、蛋饼丝、牛肉土豆饼、青瓜丝及炸鸡块,每次我都会吃得很满足,赞不绝口。
【羊城叹美食】香兰印尼餐厅,东南亚风味菜 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房

【舞都椰浆饭】
    接受不了重口味的黄姜饭,不妨试试舞都椰浆饭,别看它只是一碗白米饭,一旦入口就会被其绝妙滋味所征服。舞都椰浆饭是用椰浆、香茅煮的,米饭清新可口,椰浆的腻味被香茅完全中和,可使人胃口大开。
【羊城叹美食】香兰印尼餐厅,东南亚风味菜 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房

【香兰椰汁糕】
    素来爱吃甜品的我,极爱吃香兰椰汁糕,他家的椰汁糕有别于别家,正佳广场食尚引的椰汁糕虽然用香兰叶包裹,但是以西米露为主,椰浆薄薄的一层;而香兰印尼餐厅的椰汁糕是一整盏的椰浆,且椰香味浓郁,细滑顺口,让人一吃难忘。
【羊城叹美食】香兰印尼餐厅,东南亚风味菜 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房

【加多加多】
    加多加多(即蔬菜沙拉)也倍受客人青睐,寓意“越来越旺”,而且材料丰富,有虾片、苦果饼、鸡蛋、香菇、豆芽、炸豆腐、薯仔、水煮蛋、生菜、青瓜、饭团等,蘸酱是用花生酱、椰浆、芫茜籽、印尼香料等秘制成的,入口香浓甜稠。
【羊城叹美食】香兰印尼餐厅,东南亚风味菜 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房

【巴东牛肉】
    在印尼菜中,最有名的属巴东菜,它以口味火辣、味重而著称,店里的是采用牛腩及牛柳部位,加入多种香料炖上十几个小时熬制成的,牛肉非常入味,而且超级软滑,你可以轻易夹起一块牛肉,丝丝的牛肉纤维柔软易嚼,尤适合老人小孩和怕啃骨头的食客常食。
【羊城叹美食】香兰印尼餐厅,东南亚风味菜 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017