注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美食摄影厨房

正宗吃货一枚,爱摄影爱美食,超级八卦女王,广识天下饕餮 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深媒体人一枚,美食摄影师&美食撰稿人。33岁轻熟女,从事摄影十年,热爱美食多年,精通各国料理,爱摄影爱下厨,在朋友墙裂要求下,开设美食博客,让菜鸟也能轻松做出美味家常菜!

网易考拉推荐

番茄牛腩汤的做法  

2011-10-15 10:13:00|  分类: 随园食单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很久没有煲番茄牛腩汤了,一是牛腩处理过程较为繁琐,要飞水生炒去异味,方可入煲慢炖;二是牛腩需久炖才会嫩滑软烂,没有3小时的文火慢炖,就不会够火候,十分费煤气。折腾了一下午,晚饭时分终于可以喝到香喷喷的牛腩汤。

    无论寒热体质,都能吃西红柿炖牛腩。牛腩性温,吃多了容易上火。而西红柿却性偏寒,胃寒和体寒的人要少吃。两者一起炖煮,恰恰起到了寒热中和的效果。因此,体寒体热的人都适合吃这道菜。
    小贴士:

1、牛腩即牛腹部及靠近牛肋处的松软肌肉,以新鲜黄牛的牛腩为好。
2、牛腩是指带有筋、肉、油花的肉块,这只是一种统称。若依部位来分,牛身上许多地方的肉都可以叫做牛腩。

番茄牛腩汤的做法 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017