注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美食摄影厨房

正宗吃货一枚,爱摄影爱美食,超级八卦女王,广识天下饕餮 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深媒体人一枚,美食摄影师&美食撰稿人。33岁轻熟女,从事摄影十年,热爱美食多年,精通各国料理,爱摄影爱下厨,在朋友墙裂要求下,开设美食博客,让菜鸟也能轻松做出美味家常菜!

网易考拉推荐

美食摄影布光之三:番茄滑蛋  

2011-10-15 00:00:00|  分类: 摄影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天终于实践一种新的布光方式,专门针对美食摄影的布光,看来前几天花血本买的摄影器材派上用场了.上下两幅图,是用不同强度的光线来布光,上图偏冷,下图偏暖,最适合用来拍摄美食图片啦,哈哈哈哈哈~~~

       这是偶自创的第三种美食摄影布光方式,也是最轻便实用的,以后不用再扛着沉重的摄影灯到处跑了。 

美食摄影布光之三:番茄滑蛋 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房
      番茄炒蛋是俺的拿手菜之一,炒蛋滑嫩多汁,番茄微酸开胃,用来捞白饭味道一流。好吃的番茄炒蛋,秘笈在于掌握火候及技巧,蛋液要加水、盐和油,炒时火旺锅热手巧,待蛋液半凝固即可捞起;番茄用蒜茸和油大火爆炒至变软出汁,用酱油、鸡粉和盐调味后,倒入滑蛋轻轻拌匀即可。 

美食摄影布光之三:番茄滑蛋 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017