注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美食摄影厨房

正宗吃货一枚,爱摄影爱美食,超级八卦女王,广识天下饕餮 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深媒体人一枚,美食摄影师&美食撰稿人。33岁轻熟女,从事摄影十年,热爱美食多年,精通各国料理,爱摄影爱下厨,在朋友墙裂要求下,开设美食博客,让菜鸟也能轻松做出美味家常菜!

网易考拉推荐

【美食摄影厨房】橄榄油田园沙拉  

2011-12-02 12:50:00|  分类: 蒲芯厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    来自西班牙的橄榄油,带有浓浓的地中海风情,而用橄榄油烹调的异国料理,往往以简单自然、风味清新令人回味无穷。与普通橄榄油不同,特级初榨橄榄油金黄通透、清香怡人,可直接用作西式冷盘,比如沙拉。时逢酷热的夏季,食欲不佳者甚多,以富含维生素,热量极低的橄榄油做成的沙拉,极为清淡开胃、提神醒脑,即便吃多也不怕胖哦!
空中草原 手摸白云天脚踏化草地 - 南无须曼那华光佛 - 加我博友!阅转佛经!现世福报!未来成佛!
材料:西生菜1/2只、紫甘蓝1/4只、日本小青瓜半根、玉米半根、圣女果5粒、美国进口樱桃6粒
沙拉酱:鸡蛋黄2只、橄榄油8汤匙、白醋1汤匙、黑胡椒粒和盐少许

做法:
1、西生菜和紫甘蓝洗净,沥干水切成丝。
2、圣女果洗净切半,樱桃洗净拭干水,玉米洗净,削成粒状。
3、日本小青瓜洗净,去掉头尾,切成片状。
4、烧开锅内的水,放入玉米粒,以中小火煮5分钟,捞起摊凉。
5、取一大碗,放入2只鸡蛋黄,加入1汤匙橄榄油和少许盐,用打蛋器快速打散,打至蛋黄变浓稠凝结,感觉有阻力。
6、加入6汤匙橄榄油、1汤匙白醋、少许黑胡椒粒和盐,快速搅拌均匀即成。
7、将西生菜、紫甘蓝、日本小青瓜、玉米粒、圣女果和樱桃放入大碗中,淋入用橄榄油调成的沙拉酱,拌匀即可食用。
厨神支招:
1、特级初榨橄榄油适合做成沙拉、蘸面包、直接饮用或淋在熟菜上即食,普通橄榄油则适合炒菜,不宜直接饮用。
2、用橄榄油调成的沙拉酱,既可以提升蔬菜的新鲜口感,又有助于美容和减肥。
3、做蔬菜沙拉时,应在沙拉酱中放白醋、黑胡椒粒和盐,以较重的口味,来突出蔬菜新鲜多汁的口感。
4、做水果沙拉时,建议用柠檬汁来调味,不用放黑胡椒粒,以清新的柠檬味,衬托出水果的清甜之味。
5、沙拉酱中有白醋,田园沙拉应即拌即食,时间一长,蔬菜就容易变软出汁,不够爽脆。
6、鸡蛋的新鲜度也是美味的关键,选择新鲜土鸡蛋,取蛋黄做成沙拉酱,会非常美味哦!
【美食摄影厨房】橄榄油田园沙拉 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房

【美食摄影厨房】橄榄油田园沙拉 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房

【美食摄影厨房】橄榄油田园沙拉 - 蒲芯大人 - 美食摄影厨房


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017